平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 财政动态
县财政局召开扶贫工作会议
作者: 县财政局浏览次数:234信息来源: 岳倩林发布时间:2019-05-09 08:55

 

按照近期县委、县政府工作安排部署,5月6日下午,党委委员、副局长向玉仁召集机关脱贫办全体人员召开扶贫工作会议。

会上,脱贫办汇报了近期机关帮扶工作开展情况,并分别对我局所帮扶7个村实际情况进行逐一分析,提出了下一步措施。

向玉仁对机关帮扶工作态势、政策宣传、情感联系等工作给予了肯定,就机关帮扶工作再强调、再部署。他指出,2019年是我县脱贫摘帽之年,要切实提高打赢脱贫攻坚战政治站位,更要主动地服从和服务于全县脱贫攻坚大局。一是分工明确,认真学习各级脱贫攻坚会议精神,对照脱贫标准,落实责任。脱贫办要定期深入帮扶村指导帮扶工作;二是找准问题症结,理清扶贫思路,有针对性的帮扶,确保扶贫效果到位;三是加强督导检查,脱贫办必须每月开展一次全面督查机关帮扶和驻村帮扶情况,力争把脱贫攻坚工作抓细抓实,确保全县脱贫摘帽 。