平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 财政动态
福申乡财政所:全力打造服务型财政所
作者: 县财政局浏览次数:241信息来源: 胡文波发布时间:2019-04-28 15:47

为进一步提升基层服务水平,福申乡财政所积极开展财政所环境建设,推动工作再上新台阶,注重从小事做起,提升服务水平,打造优质服务型财政所。

加强理论学习,转变服务理念。每周定期组织所内职工学习《财政法规和会计职业道德》、《会计法》、《预算法》等法律法规,认真学习业务知识,熟练掌握每个岗位所办的每一笔业务,从大局出发,真诚服务,牢固树立“群众至上、服务第一”的理念。

规范办事流程,提高服务效率。加强财政监督管理,加大力度落实办事限时制,“一次告知制。”对可以一次办结的事项,坚决做到一次办理,对按程序规定不能办理的,耐心细致的解释原因,做到真正的便民服务。

强化财经纪律,提升财政形象。认真执行财政各项工作纪律要求,通过定期观看廉政教育片切实提高财政干部廉政风险意识。在服务脱贫攻坚大局工作中,严格按照财政资金使用规定管理资金,加大脱贫攻坚强民惠农政策宣讲,为全县打赢脱贫攻坚战贡献财政力量。