平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 财政动态
平昌县财政局全力投入脱贫攻坚主战场
作者: 县财政局浏览次数:359信息来源: 岳倩琳发布时间:2019-03-29 17:19

为如期完成脱贫摘帽任务,县财政局坚定不移落实上级有关驻村帮扶精神,扎实做好机关驻村帮扶工作。

健全责任机制,层层压实责任。构建分工明确、责任清晰、任务到人、考核到位的责任体系。压紧压实局党委书记为脱贫攻坚工作第一责任人的责任,逐一明确分管领导、股室负责人、帮扶责任人的职责,通过层层压实责任,营造齐抓共管驻村帮扶工作的良好局面。

加强组织领导,强化帮扶指导。发挥局党委总揽全局的作用,成立以党委书记、局长为组长的驻村帮扶工作领导小组。进一步充实脱贫办力量,脱贫办成员各联系一个帮扶村,负责机关干部职工结对帮扶业务指导,确保帮扶成效精准。

全心全力补短,真情真意帮扶。要求干部职工每周一次、每月至少四次到户帮扶,紧紧围绕“两不愁、三保障”,针对实际问题,研究具体方案,切实解决困难,提高群众认同感。

强化监督检查,严格执纪问责。严明工作纪律,干部职工下乡前要登记报备,入户后真心真情帮扶,规范档案资料。派驻纪检组、局脱贫办不定期督查干部职工履职尽责的真实性和因户施策的精准性,针对发现的问题,严格执纪问责,确保全局精准帮扶工作高质量完成。