平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 财政动态
县财政局召开2018年度党委领导班子民主生活会
作者: 县财政局浏览次数:610信息来源: 岳倩林发布时间:2019-02-14 10:31

2月2日,县财政局召开2018年度党委领导班子民主生活会。县委副书记、县长李余良,县纪委副书记、监委副主任冯建明,县委组织部副部长、县人才办主任陈友忠到会指导并点评。局党委全体班子成员参会,局党委书记、局长赵贤德主持会议。

会议审议了《关于2018年贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定、市委市政府九项规定和县委县政府九项规定情况的报告》,通报了县财政局党委领导班子2017年度民主生活会整改措施和落实情况和班子2018年度民主生活会会前准备、征求意见情况。党委班子成员逐一作了剖析发言,并开展相互批评,对查摆出的问题提出切实可行的整改措施,收到了相互教育、相互警醒的效果,达到了增进团结、共同进步的目的。

会上,冯建明、陈友忠分别作了点评,李余良作了重要讲话,对县财政局民主生活会给予了高度评价,同时指出了存在的问题和不足,提出了整改要求,他强调:一要政治上靠得住。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党忠诚,全面从严管党治党,从严落实党风廉政建设责任制。二要工作上担得起。加强政治业务学习,深刻把握新形势下的新要求,新财政的新职能新使命,切实把建设学习型机关、学习型班子、学习型队伍作为2019年财政局工作的重中之重,持续增强理财生财的意识和能力。三要作风上过得硬。以讲团结、尊法纪的态度,坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和县委县政府的决策部署,不断加强班子队伍建设,充分调动班子成员的积极性,提升班子战斗力、向心力和推动发展的能力。

 

2019021410325245_uUZ71f87.jpg