平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 财政动态
县财政局召开2018年度党组织书记抓党建和依法治理工作述职评议会
作者: 县财政局浏览次数:463信息来源: 邓军发布时间:2019-02-14 10:26

2月2日,县财政局组织召开2018年度党组织书记抓党建和依法治理工作述职评议会。县委副书记、县长李余良到会指导并讲话,县纪委副书记、监委副主任冯建明,县委组织部副部长、县人才办主任陈友忠到会督导,机关各股室、直属单位负责人参加了会议。

会上,局党委书记、局长赵贤德就抓基层党建、党风廉政建设、意识形态和依法治理工作进行了现场述职,其他班子成员、直属单位负责人分别作了书面述职。参会人员客观公正的开展了民主测评和现场考学工作。

在听取报告发言后,李余良就财政局党组织书记抓党建述职和依法治理工作进行点评,对财政局党委班子一年来的工作努力给予了“三个过硬”、“三个较实”、“三个强化”的充分肯定。同时,也指出了工作中的问题和不足,并对2019年财政工作提出了新的希望和要求。他强调,一要强化政治意识,打造忠诚财政。财政干部要提高政治站位,强化政治意识,始终同与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实县委县政府的各项决策部署,牢固树立“标准高于一般干部、行动先于一般干部、要求严于一般干部”的工作理念。二要坚持依法理财,打造法治财政。财政部门要强化依法依规,从严债务管理,防范财政风险。严守财经纪律,准确把准支出方向,对于无资金来源的项目一律不得安排资金,决不能有做好事的心里和害怕得罪人的心里。三要坚持聚财生财,打造发展财政。坚持用好用活当前各项财政政策,加大向上争取汇报对接力度,积极争取更多项目资金,统筹协调好相关部门。要创新思考,积极盘活存量资金,强化财政资金绩效管理,充分发挥财政撬动作用,助力经济发展。四要坚持务实作风,打造服务财政。财政干部要严格执行中央八项规定,转变工作作风,在认真履职尽责,坚守底线的同时,着力提升服务水平,努力为服务对象提供及时优质的服务。五要坚持挺纪在前,打造廉洁财政。财政是经济部门,掌管全县财政资金,存在一定廉政风险,局党委务必强化干部队伍管理,时刻保持底线意识、红线意识,不断完善内部监督管理机制,扎牢制度笼子,确保财政资金阳光运行。

 

2019021410274344_YNHUzXJO.jpg