平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 财政动态
我县召开2018年度财政决算工作会议
作者: 县财政局浏览次数:612信息来源: 于青岑发布时间:2018-12-18 14:46

12月14日,县财政局组织召开全县2018年度财政决算工作会议。局党委书记、局长赵贤德主持会议并做重要讲话。

会议传达学习了全省财政决算工作会议精神,具体安排部署我县2018年度全县财政决算工作以及财政电子票据管理改革工作,并对2018年度部门决算编制和2019年度预算编制工作进行业务培训。

会议通报了2017年度部门决算编报工作考核情况,县安监局、县委办等10个单位荣获一等奖;县政府办、县法院等20个单位荣获二等奖,县委组织部、县纪委监委等30个单位荣获三等奖。

会议强调,财政改革是社会经济发展的必然要求,为适应财政发展新形势、新要求,各预算单位务必按照政策口径,扎实开展财政决算工作。一要高度重视,强化认识三分部署,七分落实。各预算单位要立即行动,加强领导,精心组织,务必在财力、人力、时间上保障决算工作正常开展。二要把准政策,夯实基础。财政决算工作涉及政策性强、要求高,只有把政策吃准、吃透才能把工作落实好。各预算单位务必要吃准政策、吃透政策,把握决算政策、口径和原则,认真填报各项数据,确保账实、账表相符。三要相互协作,严格审核。局各对口股室要坚持“真实、准确、完整、及时”的原则,严格审核对口部门、乡镇决算报表,确保数据真实准确。

县级各预算单位财务负责人,乡镇财政所长、总预算会计,中小学校、卫生院会计,财政局支出股室股长等相关人员参加了会议。 

201812201159012383_nwrffbv2.jpg