平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 财政动态
县财政局召开党风廉政建设工作推进会
浏览次数:67信息来源: 邓军发布时间:2018-07-13 09:42

7月10日,县财政局在机关9楼会议室召开党风廉政建设工作推进会。会议由局党委书记、局长赵贤德主持,县纪委派驻财政局纪检组组长何宇,在家局领导、全体干部职工参加了会议。

会上,观看了廉政警示教育片《剑指“蝇贪”》,通报了巴中市第一起“留置案”即原县农经站陈培军案司法判决情况和全县财政系统近期被查处的两起违纪违规案例,传达学习了吕国梁书记在平昌县纪委派驻机构改革工作推进会上的讲话精神。

何宇要求,全体干部职工要深刻领会派驻机构改革的重大意义,领导班子要切实履行好党风廉政建设主体责任,坚持廉政建设与财政工作同研究同安排同部署,全面构建权力制衡、集体决策、监督管理的风险防控体系,建立好机构、个人廉政档案、廉政风险点、监督对象、监察对象五类数据库,夯实工作基础,强化干部队伍管理。

赵贤德总结回顾了2018年上半年财政党风廉政建设责任落实情况,指出了当前系统廉政建设推进过程中存在的问题,并安排部署下半年重点工作。一是压实主体责任,持续传导压力。坚定不移抓实党风廉政建设党委主体责任,全力支持纪委派驻机构履行监督责任,刚性落实落地廉政建设“两个责任”。二是纯正干部作风,巩固提升形象。加大力度整治“中梗阻”和“六查六问”专项整治行动,并以此为契机,持续打好改进作风攻坚战,驰而不息转作风、纠四风。三是加强队伍建设,营造新风正气。财政部门社会关注度高,廉政风险点较多,必须紧盯关键少数、关键岗位和关键人员,强化廉政警示教育,完善监督制约机制,将权力真正关进制度的笼子。四是强化党内监督,刚性执纪问责。利用好监督执纪“四种形态”,做到早发现、早提醒、早处置。坚持以案说纪,充分发挥负面典型震慑警示作用,不断强化内部监督管理,促进财政工作再上新台阶。

 

201807130943399459_yAOR7d8j.jpg

201807130944009460_hRLdMvbT.jpg