平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 财政动态
南风乡:扎实开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理
浏览次数:202信息来源: 郑洪平发布时间:2018-07-12 18:37

    “妈、妈、妈......你回来下额,村社干部来我们家统计惠民惠农财政补贴资金“一卡通”卡折号来了,说的还要你签字、按手印呢......”。

     7月4日,南风乡召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作动员会。会议由乡长主持,各村支部书记、主任、文书参加会议。

    会议对专项治理工作时间要求、清理范围和现场清核、表格填写等进行了详细业务讲解培训;强调了专项治理工作纪律要求。会上,南风乡成立了入户核实、专项治理、随机抽查三个工作组,签订责任书70份,要求各村要及时召开村社群众大会和院户会,把此项清理工作的目的、意义、步骤讲清楚,逐家逐户清理核实,弄清“卡在哪里”、“由谁保管”、“补贴是多少”等问题。“一卡通”一头连着党心、一头连着民意。扎实开展好此项工作,确保“一卡通”真正成为连心卡、惠民卡,让老百姓真正享受到党和国家福利政策。

    目前,南风乡“一卡通”管理问题专项治理工作正在如火如荼进行中,力争7月15日前完成阶段性目标任务。

201807121838519452_JdVq0F7M.jpg