平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 财政动态
脱贫攻坚全覆盖 财政总动员
浏览次数:53信息来源: 陈强发布时间:2018-07-12 18:32

7月10日上午,局党委书记、局长赵贤德在机关九楼会议室,主持召开脱贫攻坚全覆盖推进会。局班子成员、全体干部职工参加会议。

会议传达了全县脱贫攻坚领导小组第26次会议精神,通报了巴州区脱贫摘帽迎国检情况,安排部署县财政局驻村工作队相关事宜,动员全局干部职工积极踊跃参加到全县脱贫攻坚工作中去。

会议指出,一是脱贫攻坚形势严峻,脱贫攻坚压力大责任大,务必深化认识。全体干部职工务必在脱贫攻坚帮扶上用心用力,做好本职工作的同时,充分利用空闲时间和周末深入帮扶村开展精准帮扶工作,特别是要亲自到贫困户家中算好收支台账,谋划致富措施,赢得老百姓的认可,确保贫困户按期脱贫。二是驻村工作全覆盖全脱产,务必不择不扣完成。脱贫攻坚既是政治任务,更是民生工程,也是发展机遇。全体干部职工务必把脱贫攻坚作为当前头等大事,服从组织安排。被选派人员要有为民情怀、大局观念,迅速沉到一线,摸清村情民意,认真开展驻村工作。是驻村工作条件艰苦,务必全力提供后勤保障。局机关要全面落实好县委相关政策要求,聚集人力、物力、财力支持驻村工作,全力保障好帮扶工作开展。同时,要加强对帮扶村第一书记、驻村工作队的管理,对驻村帮扶工作不力、走马观花等现象要严肃追责问责。

201807121833349450_r6ynhKUj.jpg