平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 财政动态
县财政局:召开2018年议提案办理见面会
浏览次数:177信息来源: 陈强发布时间:2018-07-06 18:28

7月4日上午,县财政局在机关九楼会议室,组织召开2018年议提案办理见面会。县人大代联委、财经委,县政协经济委、提案委领导和相关人大代表、政协委员出席会议;县财政局班子成员,承办股室和相关协办单位参加会议。会议由局党委书记、局长赵贤德主持。

会上,赵贤德同志代表财政局班子汇报了2018年议题案工作办理情况和上半年财政工作。预算股、乡财股、企业股、债管办、整合办等承办股室对2018年我局牵头承办的10件议提案逐一向代表、委员们进行现场答复,接受代表委员现场评议。

与会领导和代表委员们对我局议提案办理工作给予了会前准备好、办理效果好、答复规范好“三个好”的高度评价,并进一步提出了工作建议及意见。

最后,赵贤德同志作表态承诺,一是深化认识,高度讲政治,积极回应代表委员关切。要把承办好议提案作为政治要求、工作职责和检验工作成效的标准;二是严格政策,吃透下情,真心真情做好办理工作。议提案办理过程是促进我们进一步学习研究政策、深入调查了解下情的过程,是检验财政工作质效及干部能力水平的过程,我们务必坚持问题导向,直面矛盾,对代表委员们的建议及意见再落实,不为困难找借口,只为困难想办法。三是秉承关怀,积极作为,推动财政服务县域经济社会发展再上新台阶。要始终坚持党对财政工作的领导,强化“财”服务于“政”的意识,自觉接受人大、政协及社会各界监督,依法聚财理财,千方百计破解财政运行“瓶颈”。

 

201807061830489282_DxM3ABf8.jpg201807061831319284_fuYNQPfw.jpg