平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 财政动态
岩口乡召开惠民惠农财政补贴“一卡通” 管理问题专项治理工作动员会
浏览次数:275信息来源: 蒲军 赵吉利发布时间:2018-07-03 16:02

 

6月29日,岩口乡组织召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作动员会。各站所负责人,各村支部书记、主任、文书、廉政专干参加了会议。

会议传达了全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题工作会议精神,对岩口乡“一卡通”专项治理工作进行了安排部署。

会议要求,一要准确把握时间节点,认真组织开展自查自纠,做好迎接省、市、县全面检查和重点抽查工作准备;二要明白治理范围,从2017年1月至2018年5月,省、市、县下拨的通过“一卡通”直接到卡到户的所有资金。三要清楚治理内容,重点围绕耕地地力保护补贴资金、困难群众救助补助资金、建档立卡中职学生特别补助等27项资金“一卡通”的管理情况、资金发放情况开展专项清理。

会议强调,强化组织领导。成立专项治理工作领导小组,统筹工作开展,要成立专项治理工作队,由各站所工作人员组成,明确各自分工和清理任务,务必做到“村不漏户,逐户采集,当面核实”。强化宣传引导。各村要广泛宣传此次专项治理工作,创新宣传载体,充分利用微信、手机短信、电话等形式宣传此次工作开展情况,扩大群众知晓度,自觉参与和支持配合专项治理,营造人人关注、人人参与、人人监督的良好氛围。强化监督检查。在专项整治过程中,要边查边整改,立查立改;乡纪委要加强对专项治理过程的督查,坚决杜绝清理走形式,调查走过场;坚决制止弄虚作假,对拒不整改的,顶风违纪的,严重违法乱纪的,要移交县纪委监委。建立长效机制。对专项治理反映出乡镇财政管理和惠民惠民资金管理中的薄弱环节、关键点要进行全面梳理,进一步健全机制,完善举措,确保广大人民群众真正切切得到实惠。