平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 财政动态
省财政厅办公室莅临我局调研政务运转
浏览次数:470信息来源: 董华丽发布时间:2018-05-21 18:27

 

近日,省财政厅办公室副主任周宇一行,莅临我局围绕“如何做好新形势下财政部门办公室工作”开展调研。座谈会由局党委书记、局长赵贤德主持。在家局领导领导班子,各支出股室负责人及相关人员参加了会议。

会上,调研组听取了县财政局工作汇报,详细了解当前平昌财政发展中的困难和问题,充分肯定了近年来平昌财政工作所取得的成绩,并对落实中央八项规定和省相关规定、政务运转、保密管理、办信接访、财务管理、政务公开、绩效评价、政务督查等工作提出指导意见。

调研组强调,面对新形势、新常态,做好办公室工作服务中心大局至关重要。一要提升站位,主动服务。财政办公室工作是推动财政事业发展的重要环节,是实现财政管理科学化、规范化的关键。面对新任务、新挑战,办公室工作必须坚定不移地把政治站位摆在首位,牢固树立四种意识,切实加强政治理论学习,把十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻根植于心、落实于行、成效于事。二要配强队伍,规范管理。要注重办公室系统队伍建设,严把人员进入关,选拨时要更多考虑财政业务素养、多岗锻炼经历和综合能力等因素,优化队伍结构,老中青合理搭配,做好传帮带。办公室工作要统一思考,整体谋划,短期部署与长期规划相结合,建立健全办公室工作制度,加强办公室管理,确保财政工作高标准、高效率执行。三要深入调研,提升服务。随着财政改革与发展的深入推进,财政办公室系统要更加注重能力提升,要“走出去”、“接地气”,多深入基层、多深入一线,在干中学、在学中干,在想得到、做得细、碰得硬、求得实上见成效,努力提升业务能力和辅政水平。四要严明纪律,注重廉洁。办公室工作无小事,尤其是机关财务管理、三公经费、固定资产采购等环节,要严格按照财经法律法规办理,增强廉政意识,不断健全完善内部管控机制,强化风险防控,确保办公室工作安全有序、高效廉洁。

会后,周主任一行实地查看机关办公环境、政务运转,了解人员分工、政务督查等方面。

 

201805211828487633_iLsRoRYi.jpg