平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 财政动态
县财政局党委召开落实中央八项规定精神专题民主生活会
浏览次数:413发布时间:2018-03-26 18:15

 

3月25日,县财政局党委召开贯彻落实中央八项规定精神专题民主生活会。局党委书记、局长赵贤德主持会议。

会上,传达学习了全国“两会”精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神和中央八项规定以及省市县各级规定实施细则,通报了巴中市《阳光问廉》曝光的笔山镇违反八项规定精神及处理情况。县财政局党委表态,坚决拥护县委对相关责任人的处理意见,坚决服从县委从严管党治党的决策部署。

随后,局党委班子成员结合笔山镇违反八项规定问题和执行八项规定情况作对照检查,开展相互批评与自我批评,对于批评意见,大家虚心接受,并做表态性发言。会议指出,此次关于贯彻落实中央八项规定精神专题民主生活会,拷问的是“勤”和廉,引申的是责任和工作实效,折射出的是工作作风、能力水平、思想境界和世界观、价值观的问题。通过《阳光问廉》暴露的问题,要举一反三,警醒反思,找到漏洞,看到差距,下大力气研究解决现实突出矛盾。

会议强调,一要坚定不移讲政治抓好八项规定精神的贯彻落实。局党委深入贯彻落实党的十九大精神、中央八项规定精神和中央纪委全会精神,坚定不移执行省市县委有关规定及重大决策部署,切实增强贯彻执行党的路线、方针、政策的坚定性和实效性,以党章党规党纪为标尺,讲政治守规矩,不当“糊涂虫”,做政治“明白人”。二要扛鼎担责切实抓好党风廉政建设落实落地。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,切实担责扛鼎。局党委班子成员要切实担负起财政系统党建和党风廉政建设“两个责任”的落实落地,扎实推动落实好县委党建“八大提升行动”、党风廉政建设“六个一活动”并取得实效。三要举一反三引以为戒全面落实问题自查自纠。以笔上镇违背中央八项规定精神典型案例警醒警示,在财政系统扎实开展警示教育,并结合春节后开展的财政资金专项检查问题整改、巡察乡镇指出的涉及财政问题整改、各级监督检查审计检查指出的问题整改为契机,开展一次财政资金使用管理的专项检查。四要常态化开展正风肃纪强力整治“中梗阻”。常态化开展正风肃纪、铁腕问责执纪,对违反工作纪律、生活纪律、财经纪律的人和事,发现一起,查处一起,通报一起,绝不姑息。确保各项工作在财政系统有落点、有成效、有特色。五要对照目标任务抓好当前干在实处干出绩效。按照各级安排部署抓好全年工作的谋划,立足当前实现财政工作的“开门红”。坚持党对财政工作的绝对领导,更加注重“财”服务于“政”的理念,立足任务抓落实,围绕质量抓督办,推动财政服务平昌经济社会发展取得实实在在的成效。

201803261816255214_puSDfBhG.jpg